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Scopri Infundo Carafin: lo zucchero che ha conquistato Marco Pedron (e conquisterà anche te)

17 Luglio 2025
Scopri Infundo Carafin: lo zucchero che ha conquistato Marco Pedron (e conquisterà anche te)

In pasticceria, come in cucina, esistono ingredienti che entrano in laboratorio in punta di piedi… e poi diventano indispensabili. È il caso di Infundo Carafin, lo zucchero candito in polvere che ha conquistato il Maestro Marco Pedron fin dal primo utilizzo.

"La parola candito mi ha subito incuriosito: è lì che si cela il segreto di questo prodotto. Non ha le note amare del caramello, né quelle troppo invadenti del muscovado. Il Carafin si distingue per una raffinatezza unica".

Diversamente da qualsiasi altro zucchero, Carafin si rivela un alleato prezioso, capace di unire creatività e funzionalità in ogni preparazione. In laboratorio, Marco lo descrive con queste parole:
“È come chi arriva dal nulla e risolve un problema con grazia, in modo del tutto inaspettato”.

Una definizione che racchiude l'essenza di questo zucchero: elegante nel gusto, sorprendente nella resa, incredibilmente versatile.

Uno dei principali ostacoli in pasticceria e gelateria è proprio il bilanciamento del sapore caramellato, spesso troppo amaro o eccessivamente marcato. Con Infundo Carafin, il risultato è profondo ma armonico. Il Maestro lo utilizza in sostituzione del saccarosio, oppure in piccole dosi come esaltatore di aromi nascosti, dal cioccolato al gelato.

“La sua solubilità immediata e il gusto pulito lo rendono perfetto anche nel salato, nella mixology e nel prêt-à-manger”.

Non sorprende che il suo impiego sia già alla base di ricette creative e di forte impatto: dalla mousse al cioccolato al latte con lavanda, alla crème brûlée di carciofi, fino al gelato alla crema agrumata.

Infundo Carafin non conosce limiti applicativi: è l'ingrediente capace di dare identità e carattere a ogni preparazione.

“A tutti i miei colleghi consiglio di provarlo almeno una volta: sono certo che diventerà un must-have in laboratorio”.

Curioso di vedere questo zucchero unico all'opera? Prova la ricetta della Ganache al Carafin firmata dal Maestro Marco Pedron.

La trovi su infundo.it, nella sezione Ricettario.

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